굴무침

Posted by 아싸라비야
2020. 12. 19. 18:39 식신원정대

굴세척및 준비
굴150g은 흐르는물로씻으면 향이 날라간다더라
물넣은 대접에 굴넣고 소금넣고 수저로 뒤적뒤적거리며 1~2번씻어준다
씻어준 굴은 채에 받쳐준다
무를 갈아서 대접에 놓고
굴이 잠길정도로 물을 붓고,굴을넣고 3분 기다린다
기다리는시간동안 무채무치면될듯
이물질이 많으면 무가 까매진댄다
굴은 꺼내서 물넣은대접에 헹군후 채에 받쳐둔다
간무가 살짝묻어있는건 괜찮다드라
생으로 먹는 굴이라면 비릿함을 잡기위해 참기름 반T넣고 버무려준다

무침용 무는 초록부분이용
두주먹정도의 양의 무채를 썬다

파는 한주먹정도 되는 양을 쫑쫑썬다

청양고추1개도 쫑쫑 썬다

당근이나 미나리도 있으면 넣는다
무채랑 비슷한길이로 채썬다

재료가 준비되었다면
무채만 볼에 넣고 고추가루3T넣고 버무려서 색을 입혀준다
다진마늘 1T,액젓3T,설탕3T,식초2T넣고
대파 (와 당근)를 넣고
무가 야들야들(?)해질때까지 무쳐준다
간은 좀 쎄도 괜찮다
아직 모든 재료가들어가지않았으니까

굴과 미나리를 넣어서 부서지지않도록 버무린다
접시에 플레이팅 후 깨를 뿌리면 완성!

미나리와 당근은 없어서 생략
굴세척법은 블로그에 친절한 동영상도 있었건만 안보고 해서- -
흐르는물에 세척해버렸다
참기름도 안발라서인지 비릿한맛이 좀 남았다
다음엔 제대로 해봐야지!
그래도 양념은 맛있었다

으아아 블로거님의 굴무침 백종원무생채로 굴요리로 따라해봄

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