집밥백선생 돈까스김치나베

Posted by 아싸라비야
2020. 12. 20. 18:39 식신원정대

양파1.5개를 채썰어 냄비바닥에 깐다(2개사용)

표고버섯2개를 썰어 그위에 깐다(표고없어서 생략)

나베용 돈까스는 얇고 속에 다른 양념없는게 좋다더라.
1차로는 겉만 튀기고 속은 나베용냄비에 넣고 또 익힐거니까 속까진익힐필요없다
(냉동 새우까스활용)
돈까스는 1차튀겨놓고 잠시 대기

표고버섯 깐 냄비에 설탕2T,진간장1/2컵,물2컵,맛술1/3컵,간생강1/4T넣고 끓인다
맛술대신 소주,간생강대신 생강술(소주약간에 간생강넣은)을 사용했다

대파1대를 어슷썰어서 일부 냄비에 투하한다

국물이 끓여오르면 다시마1장을 넣는다

청양고추1개 썰어놓고,튀겨놓은 돈까스 먹기좋은 크기로 잘라서 올려놓는다

돈까스를 넣고 충분히 끓여주어 육즙이 배어나올때쯤
잘게썬 신김치를 적당량 넣는다
김치는 미리넣으면 김치찌개맛이나니, 끓어오르면 그때넣어야한다

(만가닥버섯이라 이때 올렸다)

굵은고춧가루4T넣고
달걀은 대충 살짝 풀어서 휘리릭 돌려준다

어슷썬대파( 나머지) 투하해서 완성!

레시피를 처음에 제대로보고
재료준비를 다해놓고 끓였어야했는데
새우까스 넣고 끓고있는데
김치찾고 대파썰고-ㄷ
주방은 아비규환이였다
그래서 청양고추도 빼먹고
고추가루와 계란푼건 따로인데 같이 넣어서
비주얼이 이게 무엇인지..
그라고 돈까스가 아닌 새우까스 넣었더니 육즙은 잘모르겠고 어즙이 나왔을까?ㅎㅎ
새우까스도 너무 푹익고..

그래도 맛은 괜찮았다

근데 다음엔 얇은 일반 돈까스 사서 제대로 해봐야겠다

오늘은 백종원 레시피로 두끼해결~!

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