마늘두부조림

Posted by 아싸라비야
2020. 12. 21. 21:04 식신원정대

두부 한모는 볶기좋을정도로 잘라서 준비한다
키친타올을 깔고 두부의 물기를 빼고
소금과 후추를 약간 뿌려둬야 하지만,
시간이 없어서 팬에 식용유 뿌려서 굽기시작했다ㅎ

그사이에 양념장 준비한다
고추장1.5
케챱1
간장1
올리고당1.5
후추 약간 넣고 섞는다

중간중간 두부가 잘 구워지고있는지 점검하고 뒤집어준다

마늘8쪽정도 편썬다
양파1/3정도 볶음용으로 썬다
(볶음용은 네모지게 썬다는것을 이번 수미네반찬에서 처음 알았다.그런데도불구하고 채썬건 안비밀...ㅋ)

두부가 노릇하게 구워졌다면
용기에 담고
그팬에 식용유넣고 양파를 넣고 어느정도 숨이죽었다싶으면
마늘을 넣고 볶는다
(난 볶은양파를 좋아해서 푹~볶는다만, 이번엔 마늘과 같이 넣는바람에 마늘이 타서 푹볶지는못했다)

어느정도 볶아졌다면
양념장을 넣고
한번 훅 끓으면
아까 부쳐둔 두부넣고 볶아준다
이래서 두부는 볶기좋을정도의 크기로 잘라야한다

마지막은
참기름0.5 두르고 볶고
통깨 뿌려서 완성한다

통깨를 잊어서 용기에 담고 위에만 뿌렸다
위에꺼 먹는사람 운좋은 사람
다음엔 공평하게 깨뿌리고 용기에 담을거다

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