청경채볶음
원래 백종원청경채를 하려했으나
전분이 없어서 마지막에 볶아서 이모냥, ..
청경채 6개
굴소스1T
간장2T
설탕1T
물반컵
다진 대파한움큼
전분물 2T
청경채는 씻어서
끓는물에 식용유와 소금 조금넣고 살짝 데친다
식용유와 소금은 더 초록초록하게 해준댄다
그러나 난 안넣고 데쳐버림 ㅎㅎ....
데친 청경채 물기빼는동안,
양념넣고 끓여주며 저어준다
그러다 전분물넣고 대파넣고
뭉근하게 끓여주면된다는데
난이렇게 전분이 없어서
물 2T정도만넣고
다때려넣고 끓였다
근데 도저히 안될듯해서
청경채넣고 볶아줬는데
그냥그냥그냥..
다음엔 재료잘보고 따라해야지
아삭함으로 먹긴했는데
간만에 산 청경채 맛버렸네ㅜㅜ
'식신원정대' 카테고리의 다른 글
콩나물무침 (0) | 2021.06.13 |
---|---|
버섯볶음 (0) | 2021.06.12 |
대전 대흥동 깨꼬닭 (0) | 2021.06.10 |
스시쿠루마 (0) | 2021.06.09 |
대전 선화동 백객도 (0) | 2021.06.08 |