백종원감자짜글이
<재료>
스팸 작은 캔
감자 작은거 3개
양파 1/2개
청양고추2개
대파1/3대
물2컵(400cc)
[양념]
고춧가루2
간장3
맛술1(없어서 패쓰)
설탕1
다진마늘1
고추장1
된장 0.3
1.감자는 껍질까서 굵게 채썰라는데
난 껍질까지씻어서 익기쉽고 먹기좋게 손가락두께로 한마디정도로 잘라줬다
고추와 대파는 송송 썰고
양파는 채썰라는데 감자크기만큼 잘라줬다
2.스팸은 비닐에 넣어 손으로 주물러 으깨주라는데
난 비닐에 넣기 귀찮아서
냄비에 넣고 숟가락으로 대충 으깨줬다
반은 건더기로,반은 으~~깨줬다
3.냄비에 감자, 스팸,양파 넣고 양념넣고 물2컵넣어준다
4.센불에 끓기 시작하면 불줄이고 10~15분끓인다
5.감자가 다익고 국물이 걸쭉해지면
대파,고추넣고 한소끔 끓여 마무리
3인분정도 양이라는데
먹기 나름인것같다
밥에 짜글이 올려서 비벼먹으니 맛나다
고기땡겼는데 스팸으로 대체ㅋㅋ
'식신원정대' 카테고리의 다른 글
대전대사동카페 쏨 (0) | 2021.09.06 |
---|---|
대전대흥동맛집 이레맛집 의정부부대찌개 (1) | 2021.09.05 |
EBS 최고의 요리비결 (0) | 2021.09.04 |
화순 맛집 더자반 (0) | 2021.09.03 |
유어스 틈새라면 (0) | 2021.09.03 |