찰옥수수삶기 이렇게 하지마세요

Posted by 아싸라비야
2021. 8. 13. 09:57 식신원정대

난 단건 좋아하진않는데
소금넣은건 맛있더라
단거보다 짠거좋아하나?ㅋㅋ

옥수수가 생겼다
찰옥수수는 찌는게 아니라 삶는 거라더라
3개중 2개는 삶고
1개는 전자렌지로 해보았다

블로그를 보니  찰옥수수는 푹 삶아야한다더라

옥수수는 속껍질 하나정도만 나두고 벗겨버린다
옥수수수염도 다 뽑던데 나는 일부 놔뒀다
깨끗이 씻어서
냄비에 물담고 끓인다

끓기시작하면 20분정도는 중불,
15분은 약불, 5분정도 뜸들이기

그러나 지키지않았지
5개찌는걸봐서 2개찌는데 싶어서
내맘대로 단축했다
그날은 알갱이가 괜찮은것 같았는데
다음날먹으니 좀 딱딱했다
역시 40분은 지켜야하는 거구나

전자렌지는 물묻은 옥수수3개 10분이라길래
봉지에 물좀 담고 1개에 10분을 지켰다
수분이 쫙 빠져서 어찌나 딱딱하던지

물을 더 담았어야했나보다
속껍질 남기고 같이 돌렸는데
옥수수대는 바짝 말랐고
알도 바짝말랐고ㅋ
비닐에 물기는 무엇이란말인가

다음엔 그냥
40분 푹 삶을란다