조기구이

Posted by 아싸라비야
2023. 9. 5. 22:00 식신원정대

내 생애 첫 조기 구이
지난주부터 생선구이 먹고싶었는데
생선집에서 한마리만 샀다
조기 3.0
시세는 잘모르겠고

간고등어처럼 간조기인가보다
구이용이라고하면 손질해주는 줄 알았는데
손질이 된 건지 원래 안해주는지는 잘 모르겠다

집에 와서 인터넷보고 대충
지느러미 가위로 자르고,
만져보긴 맨들해서 비늘은 없는 줄 알았는데
칼로 비늘 반대방향으로 살살 밀어보니 뭔가 나오는 것 같기도하고,
아가미 사이로 젓가락으로 내장 살살 꺼내보기도 하고
그게 맞는지는 솔직히 잘모르겠다.
이빨이 사나워서 그것도 자르고

종이호일로 말아서 후라이팬 뚜껑닫고 구우면 냄새안나고 맛있게 구워져서 이번에도 실행

종이호일에 조기놓고 맛술바르고
양파와 대파 썬거 놓고
같이 말았다

실패요인
1.양파와 대파는 조기 앞뒤 모두 놓아야 종이호일이 타지않았을듯
타는것 같이서 급히 기름 두르고..
2.종이호일은 두번은 두를 정도로 넉넉하게 잘라주기
뒤집는데 일부 쏟아지고 난리였다

그런거치고 맛있었던 내 생애 첫 조기구이
비린 생선은 아니라고 들었지만 정말 하나도 안비려
다만 뼈가 너무 많다ㅜ

'식신원정대' 카테고리의 다른 글

간식  (0) 2023.09.07
콩나물무침  (0) 2023.09.05
김추일떡갈비  (0) 2023.09.05
대전 복수동 코에코에  (1) 2023.09.03
대전 복수동 오봉집  (0) 2023.09.03