두부조림
두부 800g
양파 1개
대파 반단
(양념) 큰수저
고춧가루 3.5
설탕 3
다진마늘 3
간장 4
액젓 2
맛술 3
참기름 3
후추 톡톡
두부 물 100ml
두부는 먹기좋게 자르고
양파는 채썰고
대파는 두부길이만큼 두마디정도 자른다
후라이팬에 양파 깔고, 위에 대파 깔고
두부 깔고 양념 바르는 작업 후
양념그릇에 두부딸 때 나오는 물 넣어서
헹궈주듯이 팬에 넣는다
강불로 끓으면 약불로 줄여서 끓인다
채소,두부물도 생기면서 두부가 잠기게된다
그렇게 약불로 졸이듯이 끓여주다 완성

'식신원정대' 카테고리의 다른 글
김밥천국 (0) | 2023.11.04 |
---|---|
20231031 (0) | 2023.10.31 |
스타벅스 클래식밀크티 (1) | 2023.10.31 |
대전 대흥동 단내음폴폴 (1) | 2023.10.31 |
대전 대흥동 신가네떡볶이 (0) | 2023.10.30 |