풀빛마을 냉동고등어
11번가에서 구매
국내산고등어 100~120g 10팩
날이 더워져서 아이스팩하나넣은 스티로폼박스의 고등어는 반은 녹은듯하다
해동 후 재냉동금지인데..
배송은 별루다
재냉동 가능한게 아니라면 더울땐 패스..
개별포장이라 편하다
>>고등어 굽는 방법
팬에 종이호일 깔고
고등어 싸악 빼서
맛술이랑 들기름 발라서
호일 돌돌 말아서
뚜껑닫고 3분씩 구워주면 완성
껍질은 4~5분정도하면 더 바삭해질것 같다
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bsVnio/btsGJlhQQab/Dlv4VV0cO2DZmqkVHJdTBK/img.jpg)
뼈가 좀 있다
비린내는 없다
1인 1끼 밥반찬으로 좋다
상추에 바질페스토 올려먹으니 꿀맛