어남선생 어묵볶이
류수영어묵볶이
편스토랑어묵볶이
군만두 패쓰
어묵이 있어서 볶이해먹으려고 일부러 남겨둔거라
아침부터 볶이볶이
어묵6장기준
대파 2대
고춧가루4
고추장2
굴소스2
진간장2
설탕3
물500ml
통후추 20바퀴
인데
난 어묵2장,
떡국떡 한줌정도라
대파1대
고춧가루 1.5(태양초라 매워서)
고추장1
국간장1
참치액1(굴소스없으면 진간장1:참치액1로 들어서)
설탕1.5
물 250ml
후추 톡×3
팬에 후추 뺀 나머지 양념을 넣어주고 고추가루를 불려준다.
대파는 4~5cm 크기로 썬다
두께가 너무 굵으면 반잘라주기
사각어묵은 세로로 2등분 내준다
양념장이 올려진 팬에 어묵과 대파넣고
강불. 끓기전까진 재료가 양념과 어우러지게 뒤적여준다
끓으면 5분(6장 기준 10분) 뒤에 약불로
줄이면서 불려둔 떡국떡투하 후 5분
떡이 눌러붙지않게 뒤적여준다
마지막으로 후추 톡톡 뿌려주면 완성
원래 국물볶이로 군만두 찍어먹는건데
난 물도 적게 넣고.
좀 짠것같으면서도 적당한 것 같으면서
후추가 진짜 최고킥이었다
후추떡볶이 먹는 이유를 알겠음
대파도 맛있더라
그런걸보면 어른됐나봐ㅋㅋ
다음엔 군만두랑 먹어봐야겠다
'식신원정대' 카테고리의 다른 글
콩나물불고기덮밥 (0) | 2024.05.15 |
---|---|
빙그레 바나나맛우유 (0) | 2024.05.14 |
노브랜드 사르르생크림우유롤케익 (0) | 2024.05.11 |
노브랜드 동원생연어 (0) | 2024.05.11 |
대전 선화동 둘레식당 (0) | 2024.05.11 |