노브랜드 동원생연어

Posted by 아싸라비야
2024. 5. 11. 20:51 식신원정대

할인판매하길래 구매했다
300g

비린내는 잘 모르겠지만
숙성하면 살도 탄탄해지고 맛있다길래 따라해보았다

연어300g은 먼저 절여주기위해서
요플레용 수저로 한스푼 느슨하게 담아서
연어두꺼운쪽 위주로 발라준다
20분쯤 뒤에 물이 나왔는지 확인할 틈도 없이
바로 얼음넣고 물담아서 연어를 조심히 씻어준다
흐르는 물에 연어를 씻으면 연어가 다칠수있다고 본 것 같아서

그리고나서
식초1.물2정도로 해서
두꺼운 연어위주로 넣어주고
얇은쪽은 넣지않도록 했다

10분쯤 뒤에 꺼내서 키친타올에 연어를 올려서
물기를 닦아내고 썰준비를 한다

결은 반대로 썰어야한다
칼은 뉘어서 한번에 쓱쓱쓱
그래야 살이 뭉개지지않는다

사케동먹을 생각에 양파소스를 만들었다
양파는 최대한 얇게 채썰고
팬에 간장4.물4.설탕2.식초1넣고 끓이는건데
간장이 국간장이라 반정도넣었는데
설탕도 조금 줄여서 짰다..

국간장만 반정도하고 나머지는 동일하게 해야지
양파가 무지하게 짜서
밥에 넣으니 조금 나았지만 음 너무 짰다
내가 원한 맛이 아니였어

원래 조금 식은 밥에 양파조림 좀 올리고
연어올리고 싶었는데
양파조림이 너무 짰고
밥도 아직 안 식어서 따로 올렸다

첫작품치고 멋진듯
두툼해서 내 입맛에 딱 좋아

만두는 모자랄까봐

든든한 한끼

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