가지스테이크
가지 3개
소금 약간
(생략된건 T)
<양념>
고춧가루 1t
설탕1
진간장 1.5(없어서 국간장1,설탕 0.5추가)
다진마늘 0.5
참기름 0.5
식용유
다진파 약간
통깨
.가지3개는 세로로 길게 1cm너비로 잘라준다
.넓은 쟁반에 하나씩 깔아서 한꼬집씩 뿌려준 후 수분을 뺀다.
.그 사이 양념을 섞어준다
.6분 정도 뒤에 가지 수분이 좀 빠져있으면 키친타올로 꾹 눌러주며 빼준다.
(여기서 수분이 잘 안빠져서 벌집모양으로 칼집믈 내서 달군팬에 올러 수분을 한 번 더 빼줬는데 그게 잘못된 것 같다..ㅜ)
.가지에 양념을 넓게 펴바르고
식용유를 1.5정도 두른 팬에
양념이 발린 쪽을 아래로 해서
약불로 노릇하게 구워준다.
양념 발라서 또 뒤집고 노릇하게 굽다.
.밥 위에 가지를 올려서
다진파와 통깨올려서 완성
장어를 가장한 가지스테이크가 되고싶었던 가지 덮밥
벌집모양이 더 예쁘긴한데
흐물흐물해서 가지볶음과 별차이가 없었다
그래도 양념은 참 맛있었다 👍
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