호박볶음국수
둥근호박 반통
소금 한꼬집
식용유
(숟가락 기준)
간장 1.5
고춧가루 0.5
설탕 1.3
다진마늘 0.5
참기름1
소면
통깨
호박은 조금 도톰하게 요정도 썰고
후라이팬에 식용유 두르고
썬 호박과 소금뿌리고
중불에 2분 30초 볶는다
모든 양념넣고 센불로 1분 3초 정도 볶다가
불끄고 접시에 펼쳐서 한김 식혀놓는다
<소면>
물이 끓으면 소면을 넣어서 눌러붙지않게 저어준다
훅 끓으면 찬물 넣고 한번 더 끓으면
찬물 넣고 한번 더 끓으면 불을 끈다
찬물에 비벼서 빨아주면서 전분끼를 없어준다
호박볶음에 소면 넣고
통깨뿌리고 참기름 뿌려서
비벼준다
양배추와 호박으로 전도 부쳤다
양배추 심지(한통)와 호박 반통은 부치기 좋게 얇게 썰어주고
계란은 3알정도
소금 조금넣고 섞어서 반죽 완성
팬에 기름둘러서
한숟갈씩 올려서 부쳐준다
심지만 쓸 생각은 아니었지만
그걸로도 충분해서 ㅎ
이건 다이어트음식이라는데
기름을 덜 두르고 전을 부칠수가 있나..
그냥 영양식으로 먹는걸로ㅎ
근데 뒷정리까지 3시간걸린거 실화냐..
아무리 양배추 소분 정리했다고해도
하아..
내가 만약 삼시세끼를 찍었다면 뒷정리하기도 전에 다음 끼니 준비해야할 판.
브레이크타임따윈 없지...ㅎ
담엔 그냥 사먹자..쫌
'식신원정대' 카테고리의 다른 글
스타벅스 디카페인 아이스 카페라떼 (0) | 2024.06.23 |
---|---|
대전 법동시장 김밥천국 (0) | 2024.06.23 |
대전 안영동 안영마루 (0) | 2024.06.22 |
대전 안영동 김판순김치찌개 (0) | 2024.06.22 |
대전 목동 홍보장 (0) | 2024.06.21 |