밑반찬만들기 두부조림

Posted by 아싸라비야
2024. 12. 8. 22:35 식신원정대

간만의 요리
슬슬 반찬만들기를 시작하지

두부조림,
콩나물무침(빨간콩나물무침),
청경채무침(청경채된장무침)


두부조림

>>
두부 400g정도
양파 한 개(냉동 채썬 양파)
대파 한 줌(냉동 채썬 대파)

양념장
고춧가루 1
설탕 1
맛술 1
다진마늘 1
간장 2
참기름 1
참치액 1

두부포장되었던 물 약간
후추

>>
두부는 먹기좋게 썬다
반 갈라서 두툼하게 썰었다

냉동 양파와 대파는 미리 해동한다
안녹아서
팬에 두부 올리고 양파 올리고 대파올리고
양념장 부어줌
남은 양념장 두부에 포장되었던 물을 사용해서 씻듯이 부어준다

쎈불에 뚜껑덮고 끓이면
물이 더 나온다
그럼 중불5분,약불3분해야하는데 시간은 잘못봤다

마지막은 후추 톡톡
열을 가하면 안좋다더라

간이 너무 약했다
300g한모 기준이었던건지
그냥 두부맛으로 먹어야지