떡볶이만들기

Posted by 아싸라비야
2024. 12. 26. 00:57 식신원정대

먹어야지 생각만하다가 드디어 만들었다
싱겁게 먹어야지했는데
좀 매웠다.



떡국떡 한줌
오뎅 2개
대파
양파

고추장 0.7(다음엔 더 줄여봐야겠다)
고춧가루 0.5
간장 1
다진마늘 1
올리고당 1
설탕 0.5


떡국떡은 씻어서 불려놓고
어묵은 먹기좋게 자른다
팬에 물300ml정도 넣고 떡넣고
냉동어묵,냉동양파,냉동파를 같이 넣고
뚜껑을 닫았다

물이 끓으면 양념을 넣어 섞어주고
떡은 팬에 눌러붙으니
재빠르게  냉동어묵은 먹기좋게 잘라주고나니
양념이 먹기좋게 졸았다.

그릇에 담아 후추 톡톡

삶은 양배추도 올려보았다

조금 매워서 다음엔 고추장이나 고춧가루를 조정해야겠다
그래도 맛있었던 떡볶이
요즘은 안맛있는게 없다
후식으로 바나나,키위까지 먹고
너무 많이 먹었다ㅜ

'식신원정대' 카테고리의 다른 글

요플레 클래식 vs 요플레 플레인  (0) 2024.12.27
대전 선화동 공주순대  (0) 2024.12.26
대전 중촌동 굽네치킨  (1) 2024.12.26
대전 중촌동 마루코  (0) 2024.12.26
대전 몽심  (1) 2024.12.24