된장멸치무침/멸치된장무침/중간멸치요리

Posted by 아싸라비야
2025. 1. 19. 11:47 식신원정대

멸치 한줌

된장 0,5
다진마늘 0.5
간장 0.5
설탕 1
물엿 0.5

통깨


무칠 그릇에 양념을 넣어 섞어놓고
멸치는 달군 팬에 볶아주며 비릿함을날려준다.
무칠 그릇에 양념을 다시 한번 뒤적이며 녹은 설탕도 양념에 잘 섞어준다
볶아둔 멸치를 넣어 잘 버무려준다

통깨는 마지막에 버무려도 되고,
반찬통에 층층이 멸치담고 통깨뿌리며 담아주고
그리고 젓가락으로 섞어줘도 된다

중간크기 멸치로 하는 방법인것같다.
난 잔멸치로 해서 통깨가 많이 들어가야 맛있더라

잔멸치 두줌정도했고
멸치가 짜기도 하고
토장이라 짠거라 0.5넣고
나머지재료도 동일하게 양념했다
근데 별로 안싱겁다


계란말이

계란3개를 깨서 섞어주고
대파를 쫑쫑 썰어 넣어줬다
팬에 기름 두르고 얇게 부쳐서 말아주는 작업을 반복하여 완성

오늘은 좀 잘됐다

양배추도 채반에 올려서 끓는물에 쪄주고
기존에 있던 진미채볶음, 열무,무,깻잎,김치 꺼내서
호화로운 아침

이거 하는데 1시간 반 걸린건 안비밀
왜 요리시간은 단축이 안될까?
손이 너무 느려ㅋㅋ

'식신원정대' 카테고리의 다른 글

대전 선화동 대성민속한과  (0) 2025.01.19
대전 중촌동 굽네치킨  (0) 2025.01.18
떡볶이  (0) 2025.01.18
로운샤브샤브  (0) 2025.01.18
봉추찜닭 순살찜닭  (0) 2025.01.18