부추김치만들기
부추김치만들기
부추300g
<양념>
고춧가루1/3컵
다진마늘 30g
멸치액젓 50g
물1컵
설탕 0.3T
생강즙0.3t는 없어서 생략ㅜㅜ
참깨 0.7T
부추씻어서 물빼놓는 사이에
나머지 양념섞어놓고
부추가 짓무르지않도록 살살살.. 양념과 섞어준다음
참깨로 마무으리~
고춧가루가 오래되서 그런가
색도변하고..
냄새도 이상한데..
그래도 상하진 않았으려니하고 넣었는데...
고춧가루때문에 망한듯.ㅠㅠ
그래도 부추가 아까워서 먹고 있다.ㅠㅠ
나의 첫 부추김치는 망했구나...ㅠㅠ
부추300g
<양념>
고춧가루1/3컵
다진마늘 30g
멸치액젓 50g
물1컵
설탕 0.3T
생강즙0.3t는 없어서 생략ㅜㅜ
참깨 0.7T
부추씻어서 물빼놓는 사이에
나머지 양념섞어놓고
부추가 짓무르지않도록 살살살.. 양념과 섞어준다음
참깨로 마무으리~
고춧가루가 오래되서 그런가
색도변하고..
냄새도 이상한데..
그래도 상하진 않았으려니하고 넣었는데...
고춧가루때문에 망한듯.ㅠㅠ
그래도 부추가 아까워서 먹고 있다.ㅠㅠ
나의 첫 부추김치는 망했구나...ㅠㅠ
'식신원정대' 카테고리의 다른 글
대전 선화동)중국집 희락반점 (0) | 2018.10.23 |
---|---|
사진첨부하기- 대전 선화동)마미봉자카페 (0) | 2018.10.22 |
대전 대흥동)델리랩 (0) | 2018.10.20 |
전북 군산) 이성당 (0) | 2018.10.19 |
전북 군산) 지린성 (0) | 2018.10.18 |