부추김치만들기

Posted by 아싸라비야
2018. 10. 21. 23:25 식신원정대
부추김치만들기

부추300g

<양념>
고춧가루1/3컵
다진마늘 30g
멸치액젓 50g
물1컵
설탕 0.3T
생강즙0.3t는 없어서 생략ㅜㅜ

참깨 0.7T

 

부추씻어서 물빼놓는 사이에

나머지 양념섞어놓고

부추가 짓무르지않도록 살살살.. 양념과 섞어준다음

참깨로 마무으리~

 

고춧가루가 오래되서 그런가

색도변하고..

냄새도 이상한데..

그래도 상하진 않았으려니하고 넣었는데...

고춧가루때문에 망한듯.ㅠㅠ

그래도 부추가 아까워서 먹고 있다.ㅠㅠ

나의 첫 부추김치는 망했구나...ㅠㅠ

'식신원정대' 카테고리의 다른 글

대전 선화동)중국집 희락반점  (0) 2018.10.23
사진첨부하기- 대전 선화동)마미봉자카페  (0) 2018.10.22
대전 대흥동)델리랩  (0) 2018.10.20
전북 군산) 이성당  (0) 2018.10.19
전북 군산) 지린성  (0) 2018.10.18