대전 목동김밥 & 떡볶이 만들기

Posted by 아싸라비야
2025. 3. 1. 16:21 식신원정대

목동김밥 지나가는 길에
무려 참치김밥 4.0을 사 왔다

거긴 그냥 지나갈 수가 없어서
진짜 먹을 틈이 없을까 고민하게 되는 곳이다
오늘은 사장님 기분이 좋으신지 엄청 밝으시다



집에 와서 청소하고 대파 정리하니 배고프네
떡국떡을 찾는데
그 좁은 냉동실에서 찾을 수가 없어서
오랫동안 열어놓고 찾다가
다 꺼내니 밑에 있더라
멸치도 국물용이 아닌 볶음용 꺼내고
환장햐...ㅈㆍㅈ


떡볶이 만들기

떡국떡 한 줌
대파 반 대
양배추 한 줌
깻잎 3장
작은 만두 5개
육수용 멸치

간장 1
참치액 1
설탕 1
다진 마늘 1
고춧가루 0.7
고추장 0.7


떡국떡은 씻어서 불려두기
대파는 어슷썰기
양배추는 쌈 싸긴 작은 부분만 먹기 좋은 크기로 썰기
깻잎은 돌돌 말아서 채썰기

팬에 떡이 잠길 만큼 물을 붓고
떡국떡은 붙어있는 떡이 없도록 떨어뜨리고,
육수용 멸치 넣고  끓인다

끓어오르면 만두와 대파를 넣고,

양념(간장 1, 참치액 1, 설탕 1, 다진 마늘 1, 고춧가루 0.7, 고추장 0.7)넣고 섞으면서
떡이 붙지 않게 계속 저어주다가

양배추를 넣고 섞으며 끓인다
넣는 시점은 요리자 마음
좋아하는 식감으로 빨리 또는 늦게 넣는다

접시에 옮겨 담고 깻잎은 예쁘게 올려준다



이번엔 레시피 없이 내 감으로 완성했다
고춧가루가 좀 많은지 매웠다
멸치, 대파가 들어가서 싱거울 수 있는 간을 풍미 있게? 맞춰줬다

https://pkylovesky.tistory.com/m/3850

떡볶이

떡국떡 한줌만두 5개오뎅1개대파 한줌양파 반개고추장 0.7고춧가루 0.5다진마늘 1올리고당 1.5(또는 설탕)간장 1팬에 떡국떡과 냉동대파,냉동양파,만두를 넣고물을 넣고 끓인다어묵도 같이 넣으려

pkylovesky.tistory.com


목동김밥 참치김밥도 예쁘게 깔아주면 완성

그사이 떡볶이가 불었지만
이번에 국물도 적었고ㅎ

예쁜 떡이 먹기도 좋지
옮기는 와중에 김밥이 2개 터졌지만
다른 건 안전했다

목동김밥은 작은데
참치김밥은 크다
밥 양은 동일하게 재료가 더 들어가다보다
훨씬 든든한 김밥♡

한 끼 든든하게 먹고
마무리는 유기농상하목장우유

완벽한 한 끼였다
이제 설거지해야지
삼시 세 끼가 따로 없네