순두부조림
어남선생 두부조림레시피로
순두부조림을 만들어본다
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어남선생 두부조림
두부 한 모 350g대파 한 대양파 한 개다진마늘 0.5설탕 0.5간장 2굴소스 2고춧가루 1식용유물200ml후추(난 패스)두부를 키친타올로 감싸서 2~3분정도 놔두면수분제거가 된다물기를 제거해줘야 맛있다
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재료
순두부 한 팩
대파 한 대
양파 한 개
다진 마늘 0.5
설탕 0.5
간장 2
굴소스 2
고춧가루 1
물 200ml
식용유
대파는 쫑쫑, 양파는 채 썬다
마른 팬에 강불로 대파와 양파를 넣고, 2~3분간 가만히 놔둔다
카라멜라이징? 이 된다고 한다
시간이 되면 식용유 2바퀴 두르고 볶아주다가
야채숨이 죽으면 다진 마늘 0.5, 설탕 0.5를 넣고 볶아준다
섞인 듯싶으면, 야채를 한 켠에 모아둔다
불을 끄고 간장 2, 굴소스 2 넣는다.
잔열에 바르르 끓는 동안, 채소 위에 고춧가루 0.5~1을 넣는다.(맵기 정도에 따라 가감)
강불로 켜고 재료, 소스를 모두 섞어준다
재료를 한 켠에 모아두고, 불을 끈다
빈칸에 순두부 반 모를 먹기 좋게 잘라서
재료를 반정도 올려준다
나머지 칸에도 남은 순두부 반모를 놓고 재료를 올려준다
물 200ml를 붓고, 강불에 바르르 끓인다
끓으면 약불로 줄이고 뚜껑을 닫고 10분 정도 졸여준다
졸임정도에 따라 강불로 졸여도 좋다

저번엔 안 깨지게 잘 담았는데
이번엔 잘 안되네
어차피 비벼, 말아먹을 거라 괜찮다
찬밥도 있어서 같이 냐암
반은 따뜻한 밥에 냠냠
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