서리태 콩자반

Posted by 아싸라비야
2025. 5. 4. 20:47 식신원정대

서리태 쌀컵 한컵

설탕 6
간장 4


서리태는 두 서번 씻어서
콩의 두세배정도의 물을 넣고
6시간 이상 불러주었다
(소금을 넣고 불려주면, 쫀득해진다더라)

그 물 그대로 냄비에 넣어 끓여준다
두세번만 뒤집기 많이 뒤집으면 콩껍질이 분리된다네

두세수저정도 남았을 때
설탕 6T정도 넣고 섞어주고나서
간장 4T정도 넣고 섞어서 졸여지면 완성

통깨와 참기름을 뿌려도되는데 난 패스
그냥 삶기만해도 맛있더라ㅋㅋ

'식신원정대' 카테고리의 다른 글

칠리새우  (0) 2025.05.05
청주 청대불고기  (0) 2025.05.04
스타벅스 디카페인카페라떼(커스텀 오트)  (1) 2025.05.03
대전 선화동 읍천리  (0) 2025.05.01
대전 선화동 달미테  (0) 2025.05.01