떡볶이
떡국떡 한 줌
어묵 2장
만두 5개
쫑쫑 썬 대파 한 줌
다진 마늘 1
고춧가루 0.5
고추장 0.5
설탕 1
간장 1
떡국떡 한 줌, 어묵 2장, 만두 5개, 대파 한 줌은 냉동실에서 꺼낸 냉동된 재료들이다
프라이팬에 대파, 떡, 만두, 어묵을 넣고
물은 떡이 잠길랑 말랑할 정도만 넣어주고
뚜껑 덮고 끓인다
끓으면 불을 끄고
어묵을 먹기 좋게 자른다.
냉동이 아니라면 자르고 넣으면 되니까 불을 끌 필요는 없다
다진 마늘 1, 고춧가루 0.5, 고추장 0.5, 설탕 1, 간장 1 넣고 끓이면서 떡이 붙지 않도록 계속 저어준다
떡을 미리 불려놓고
만두도 따로 데우고
대파 포함 양념을 넣어 끓이고,
떡, 어묵, 만두를 넣어서 좀 더 끓여주면서 양념이 배일 것 같다
'식신원정대' 카테고리의 다른 글
서울 순화동 서대문식당 (0) | 2025.03.15 |
---|---|
뚱카롱 (0) | 2025.03.15 |
빽다방 바나나라떼 (0) | 2025.03.12 |
샤르베티에 수제소시지 (0) | 2025.03.10 |
빽다방 토피넛라떼 (0) | 2025.03.10 |