2025/03/15: 6개의 글

민어회, 해삼 그리고 육회

Posted by 아싸라비야
2025. 3. 15. 21:29 식신원정대

어제에 이어 날로 먹기
GS더프레쉬 오마카세 민어회

와사비도 소스로 있어서 좋았다
간장 조금에 와사비 잔뜩
비율도 좋다

껍질 다 벗겨놓은 쪽이 낫다
부레? 특수부위라는데 난 맛을 잘 모르겠다

해삼 꼬들꼬들하니 맛있다
진짜 바다의 향

육회는 정육점지인이 줬다더라
동봉된 고추장소스랑 비벼먹었는데
소스가 맛있었다

육회나 회나 식감은 비슷한 것 같다.

2차 홍대쭈꾸미?도
2 봉지 해동해서 볶아먹었다
약간 매운맛인데
쭈꾸미도 예상보다 많지만,
양념이 꽤 많아서 부재료를 같이 넣어도 좋다.

오늘은 대파만 넣었는데
낼은 남은 양념에 청경채 데친 것과 양배추도 살짝 데친 것을 비벼먹어야겠다.
같이 볶기엔 이미 볶아놓은 거라 질겨질까 봐
님 덕분에 낼 양식도 해결!

'식신원정대' 카테고리의 다른 글

오늘의 간식  (1) 2025.03.17
홍대쭈꾸미  (0) 2025.03.16
대전 목동김밥  (0) 2025.03.15
스타벅스 슈크림라떼  (0) 2025.03.15
서울 순화동 서대문식당  (0) 2025.03.15