미역떡볶이

Posted by 아싸라비야
2020. 7. 5. 22:52 식신원정대

쌀떡 한줌
어묵 2장
미역 적당량 맘내키는대로
물 300ml 적당히 ㅋㅋ

<양념>
고추장0.7
고춧가루1
올리고당1
마늘 0.5
간장1
설탕0.5

대파 한주먹(쫑쫑썰기)


물에 떡을 미리 불려놓는다
불려놓을 시간이 없으면 물에 떡넣고 끓인다
여기서 주의!!
쌀떡이 팬에 눌러붙을 수있으니 안붙게 중간중간 뒤적거려준다

여기에 미역이 있길래 같이 넣었다ㅎ
떡이 어느정도 말랑해지면 양념넣고 끓인다
어묵이 없어서 패쓰
양배추도 없어서 패쓰
미리썰어놓은 대파뿐이라 양념넣을때 같이 넣었다

엇.근데 너무 맛있다
고춧가루를 바꿨더니
맛이 살아난다 살아나
고추장은 역시 많이 넣으면 텁텁하다더니
그간 해먹은 떡볶이중에서 가장 맛있었던 미역떡볶이
먹기바빠 사진도 찍지못했다
다음엔 어묵도 넣겠으ㅎ

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

이후 어묵넣고 해본 떡볶이
위에서 보고 옆에서 봐도 먹음직스럽각ㅋㅋ

미역도 넣을랬는데
떡 불리는겸 끓이는 시간동안
이것저것하느라고
타이밍을 놓쳐서 못넣었다ㅜ

이번엔 양념을 만들지않고
바로 하나하나씩 팬에 투하했더니
잘섞이지않더라..ㅜㅜ
타이밍이 늦어서일지도모른다
게다가 쌀뜨물이 있어서 그걸로해서
탄수화물 대폭발!!ㅋㅋ
므튼 다음엔 그릇하나 더씻더라도 양념섞어서 넣기루!!

오늘도 쫀득쫀득 맛나맛나
그리고 떡을 어묵에 싸먹으니 더 맛나
어묵썰때 떡을 쌀정도로 길고넓게 잘라도 좋을것같다
오늘도 성고옹~!!ㅎㅎ

함께해준 효림원 꼬마 떡볶이와 대림선어묵에게 박수를 ㅎㅎ
칼로리등 재료정보 투척

어라?개봉후보관에 냉장보관이란 안내가없네..
개봉후도 서늘한곳에 보관해도되는건가?;;

어묵은 당연 냉장보관 0~10도
사진이 좀 안보이네ㅋ
앗 어묵탕용 1위? 다음엔 어묵탕을 해봐야하나
근데 15년까지 1위였구나
5년전얘기 ㅎㅎ

대림선이나 CJ나
솔직히 난 장금이가 아니라
부산어묵 맛이 그게그거다
다음엔 CJ도 구매해봐야지

'식신원정대' 카테고리의 다른 글

대전 대흥동 곽대감식당  (0) 2020.07.07
삼립 56시간저온숙성 부드러운숙식빵  (0) 2020.07.06
수미네 알감자조림  (0) 2020.07.04
백종원 제육볶음  (0) 2020.07.03
수미네반찬 닭갈비  (0) 2020.07.02