계란양파탕

Posted by 아싸라비야
2023. 9. 1. 19:34 식신원정대

된장국이 아주 조금 남았다
딱히 땡기는게 없어서 남은 된장국물에
양파 반개 썰고
다진마늘 한스푼 넣고
물 담아 끓였다

근데 넘칠게 뭐람ㅜ
진작 뚜껑 좀 열어놓을 것을..
그래서 물이 좀 많이 줄었다

거기에
간맞출 라면스프를 넣어 살짝 끓이고
날달걀을 톡 넣어주고 잔열에 익으라고 불꺼줬다

그렇게 완성된 계란양파탕
대단할 것도 없지
그냥 짜투리탕
이걸 개발해서 정식메뉴화한다며
원조는 나다

그 탕을
냉장밥에 비벼 먹었지

흰자는 살짝 익고
노란자는  덜 익어서 터트려서
밥과 섞어주었는데
오 생각보다 괜찮다
계란은 필수!
또는 라면스프로 간정확히 맞추거나ㅋㅋ
난 좀 싱거웠던지라 계란맛으로 먹었다


'식신원정대' 카테고리의 다른 글

대전중앙시장 김추일떡갈비  (1) 2023.09.02
어남선생 닭구이  (1) 2023.09.02
대전 대흥동 손의손  (0) 2023.09.01
서브웨이 쉬림프  (0) 2023.08.31
된장국  (0) 2023.08.31