(전자렌지 요리)양배추돼지고기말이
냉동대패삼겹살(차돌박이/대패목살/얇은 고기면 OK) 12장
양배추 1/5통
<양념>어른 숟갈
간장 2
식초 2
설탕 2
물 2
대파 1
다진 마늘 1
전자레인지용기
랩
냉동대패목살은 실온에 두어 약간 기다리면 해동된다
양배추는 씻어서 채 썬다
접시에 해동된 목살을 깔고
채 썬 양배추를 넣고
돌돌 말아준다
노브랜드 목살이라 말기엔 불편했다
내가 보았던 블로거는 잘말던데
아..채썬 양배추가 많았을지도ㅋㅋ
전자렌지용 접시에 양배추고기말이를 넣고
랩으로 싸서
4분정도 돌렸다
섞어둔 양념은 찍어먹거나 뿌려먹는다
양배추가 아삭
고기양배추쌈이 아닌
양배추고기말이 굳
생각보다 잡내가 나진않는데
음 기대보다 많이 맛있진않았어
양념장에 따라 다를 것 같은데
식초넣은 게 잘어울리는 것 같다
원래 반찬겸 만든건데
가져갈정도는 아니라
남은 거 다음 끼니에 또 먹어야하네ㅜ
양맞추기가 힘들구마ㅎ
'식신원정대' 카테고리의 다른 글
스타벅스 아메리카노 (0) | 2024.06.30 |
---|---|
양배추전 / 간장진미채볶음 (1) | 2024.06.30 |
대전 목동 신라방 (0) | 2024.06.29 |
대전 중리동 와타티타 (0) | 2024.06.29 |
대전 중리동 조기종의향미각 (0) | 2024.06.29 |