부추돼지불고기_부추겉절이
1.돼지불고기
준비물
돼지 앞다리살 370g
부추 2줌
양념;간장 2.5, 사과즙2.5 (양파나 배즙이 없어서),
생강술1, 설탕1, 다진마늘 0.5, 후추톡톡
마무리; 통깨1, 참기름 0.5
조리방법
돼지는 불고기용으로 구매해서
키친타올에서 핏기를 좀 뺀다
볼에 고기넣고,양념 넣고 섞어주면서
20분정도 재운다
부추는 5cm정도로 썰어 준비해둔다
팬을 달구고 재운 고기를 넣는다
익어갈때쯤 참기름과 통깨로 마무리
불을 끄고 잔열에 썬 부추를 섞어준다
양파가 없어서 부추를 많이 넣었다
2.부추겉절이
준비물
5cm정도 자른 부추 4줌정도?
양념
간장장아찌국물(진간장2,설탕0.5,식초1 이랬는데 난 남아도는 장아찌국물로했다)
참기름1,통깨1,고추가루1.5
조리방법
부추는 5cm정도 잘라서 준비한다
볼에 넣고
준비한 양념을 넣어
아기다루듯이 조심조심 올려가면서 섞어준다
깻잎에 밥이랑 돼지불고기올리고,부추겉절이 올려서 먹으면 너무 맛있었다
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