2025/01/20: 1개의 글

다향 무항생제오리 간장불고기용

Posted by 아싸라비야
2025. 1. 20. 09:59 식신원정대

노브랜드갔다가 발견!
오리불고기 괜찮았던 것 같아서
양배추쌈에 먹고
반찬으로도 싸갈겸

달군팬에 고기와 소스를 넣고 약불에 7~8분정도 익힌다.
양파,마늘,소량의 참기름을 추가하면 더 맛있다고한다

난 냉동양파라서 팬달구면서 양파를 먼저 올렸고
그리고나서 고기와 소스를 부었다
벌개서 익을까했는데
양파에서도 물이 나와서
그 물에 익긴하더라
근데 물이 너무 많이 나오더라

깻잎 등에 싸먹으면 더 맛있다더라

난 양배추에 쌈
아침부터 냠냠

그러고보니 오리는 소나 돼지같네
닭고기처럼 부드럽진않다

맛있긴한데
아침부터 씹으려니 버겁다ㅋㅋ

간편하게 밀키트처럼 나와서
요리하긴좋다
편마늘도 있었으면 넣었을 건데
다진 마늘만 조금 넣었다

물이 많이 나와서
당면을 넣어도 괜찮을 법했다
물론 불리는 시간은 더 들겠지만

그러고보니 다음엔 이대로만 조리해봐야지했는데 또 뭘추가했네
게다가 냉동양파라 물이 더 나온 것 같다
밥에 양념 비벼먹던
볶아무야지ㅎㅎ

'식신원정대' 카테고리의 다른 글

케이준&든든한 단호박 샐러드  (0) 2025.01.19
된장멸치무침/멸치된장무침/중간멸치요리  (0) 2025.01.19
대전 선화동 대성민속한과  (0) 2025.01.19
대전 중촌동 굽네치킨  (0) 2025.01.18
떡볶이  (0) 2025.01.18