시즈닝부채살스테이크
GS더프레시
시즈닝이 되어 굽기만 하면 된다.
조리하기 30분에서 1시간 전에 실온에 꺼내두어
달군팬에 기름이나 버터를 두르고
2분씩 구워주고
나온 기름도 고기에 부어주며 익혀주고
접시에 5분정도 놔두며 레스팅하여 고기육즙이 전체적으로 퍼지게 기다린다
고 하였다
그런데 버터는 없어서
고기니 기름나오겠지라며
기름없이 구운 내 잘못ㅜ
그래서 익지는 않고 타기만..
끝내 잘라서 익혔다
이게 무슨 스테이크냐고ㅜ
그래도 구운 양송이는 부드럽고 맛있더라
고기도 간이 되어있어서 별다른 소스없이도 먹을 수 있었고
부채살의 힘줄은 제거하지못해서
중간중간 씹혔지만 많이 신경쓰일 정도는 아니었다
스테이크는 아니었지만
그래도 고기는 맛있었다
다음 날
이번에는 기름 잔뜩 뿌리고
달군팬에 고기올려서 2분씩 센불에 굽고
1분씩 약불에 속까지 익혀주고
꺼내서 접시에 잠시 대기하는 사이
가지를 볶아준다
고기를 써니 잘익었다
힘줄부분 제거하느라
근데 작은건 제대로 제거를 못했다
그렇게 완성
오늘은 와사비도 같이 올려먹었다
안올려도 부드럽고 맛있다
가지 또한 잘볶아져서 맛있었다